Trindade promove Festival Gastronômico e Cultural
De 28 a 30 de novembro,
Trindade (a 17 km de Goiânia) promove o primeiro Festival
Gastronômico e Cultural, na Praça da Prefeitura, das 19 às 22
horas. O evento vai trabalhar conceitos como "Ruralidade" e
"Comida de Romeiro". “Vamos resgatar a ruralidade
presente na comida típica do município”, explica Flávia
Carvalho, secretária municipal de Turismo. A mandioca foi escolhida
como tema deste ano.
O Festival é
realização da Prefeitura local com o apoio do Serviço de Apoio às
Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Goiás) e do (Serviço Nacional do
Comércio) Senac. “Será um momento para o público conhecer as
pérolas da cozinha local, como a farinha de mandioca e a linguiça.
Produtos que também estão presentes nas mesas dos goianienses”,
explica a gestora do Projeto de Turismo do Sebrae Goiás, Larissa de
Souza.
Sebrae Goiás e Senac,
inclusive, ministrarão cursos de qualificação aos empreendedores,
administradores de restaurantes, chefs, gastrônomos locais e público
em geral antes, durante e depois do evento. "Além de mostrar a
culinária típica de nossa cidade, um dos objetivos do Festival é
qualificar a mão-de-obra nos estabelecimentos na área de
alimentação e, consequentemente, melhorar o produto entregue ao
consumidor", afirma Flávia Carvalho.
Com
base em release distribuído à imprensa.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar... Vamos analisar para publicar nos comentários.