Empada salgada demais da conta em Goiânia.
Empada de 8 reais a unidade, numa panificadora em Goiânia: Preço muito salgado. |
Regra
básica quando a gente vai a qualquer estabelecimento comercial é
perguntar o preço da mercadoria ou produto que estamos comprando ou
pretendendo. Quanto a isso não há dúvida. Pode ser um carro, um
avião, uma banana na feira, um queijo, uma melancia ou, vá lá, uma
empadinha seja em qual padaria ou lanchonete for, não é verdade?
Agindo assim a gente pode evitar alguns dissabores sempre.
Por
não seguir a regrinha de perguntar o preço da mercadoria, na manhã
deste domingo, em Goiânia fiz besteira. Paguei exageradíssimos R$ 8
por uma empadinha, numa movimentada panificadora, que fica na Avenida
Castelo Branco, no Setor Coimbra. Foi assim, vi o salgado na estufa e
pedi. A balconista colocou a mercadoria num saquinho de papel, lançou
o preço numa ficha em computador e lá fui eu para o caixa pagar.
Por um café, 4 reais e pouco de biscoito de queijo e a empada,
paguei R$ 12,95! Claro que a vendedora chama o produto de “empadão”,
mas quem conhece esta iguaria da culinária goiana sabe bem fazer a
diferença entre uma e outra coisa. Acho que a foto acima dá bem uma
ideia do tamanho da empada.
Muitas
vezes quando estou em algum bar ou lanchonete fico achando chato o
cliente que pergunta o preço das coisas antes de pedir. Olha, mas
essa é coisa certa a se fazer. Até porque, e se a grana da gente
não der para pagar, hein? Afinal de contas, tem horas que a grana
fica curta no bolso. Melhor se prevenir, verificar a carteira, saber
o preço e, tudo nos conformes, aí sim fazer o pedido. Coisa
simples, básica demais e eu não dava muita bola pra isso não. Não
dava, faço questão de registrar.
Não
se trata de ser muquirana, mão fechada em exagero. É que achei o
preço salgado demais, exorbitante mesmo. Se aquele estabelecimento
não estiver tendo um lucro fantástico vendendo empada a R$ 8 a
unidade, pode largar de mão do comércio que jamais vai conseguir
tal façanha. É muito dinheiro para uma empada só. E fiquei tão
chateado com essa compra que não comi a empada e daí nem sei dizer
se é bem-feita, no capricho, gostosa, enfim. É bom pro cabra ficar
atento, ora pois!
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