Dia de cantar parabéns pra você pra um irmão aloandense
No
feriado da Proclamação da República comemoramos o aniversário de
um aloandense ilustre, o Otacílio Matias Bessa...
Geraldo Alves, Vidalmi Mendonça, Sérgio Vieira, Otacílio Matias, João de Sousa e Altamiro Mendes |
Na
quarta-feira (15 de Novembro), uma verdadeira legião de amigos,
conhecidos, irmãos de maçonaria e familiares de um ilustre
aloandense esteve reunida numa chácara absolutamente aprazível e
acolhedora, no município de Bela Vista de Goiás, e lá permaneceu o
dia todo para celebrar a importante data. Em tempo: aloandense é o
gentílico de quem nasce em Aloândia, ali no Sul de Goiás. E um dos
filhos adoradores de sua mãe terra, Altamiro Mendes, apresentou
assim o nosso local de origem para um amigo dele, que afirmou
conhecer muitos lugares neste Brasil de meu Deus. “Há coisas na
vida que um homem não pode deixar de fazer, e uma delas, talvez a
mais importante, é conhecer Aloândia”, asseverou Altamiro ao seu
amigo, na oportunidade com cara de quem foi pego de surpresa. É
preciso registrar, a bem da verdade, que se ouviu alguém fazendo
troça dizendo ser conveniente ir logo a Aloândia antes que acabe.
Aneim! Comentário maldoso, hein? Isso provocou um certo alvoroço
entre parte dos convivas e conterrâneos, mas prevaleceu “o dito
pelo não dito”. E isso se deu justamente quando já estava sendo
considerada a possibilidade de se proclamar ali a República de
Aloândia e o patrono seria ninguém mais, ninguém menos do que o
aniversariante, evidentemente. Quanta bobagem, minha gente querida. O
fato é que o grande motivo do encontro foi comemorar os 72 anos do
anfitrião Otacílio Matias Bessa, grande figura aloandense, em plena
saúde, paz e com muita gratidão a Deus por tudo que já viveu.
“Estou muito, mas muito feliz e agradecido a Deus pela presença de
todos vocês, meus amigos, a quem agradeço por terem vindo passar
esses momentos comigo e a Matilde, minha esposa”, acho que foi mais
ou menos isso que o aniversariante disse antes de todos fazerem uma
oração e, em seguida, degustar um almoço tipicamente goiano,
melhor dizendo, aloandense… Arroz acompanhado de galinha caipira ao
molho, carne de porco frita, feijão em caldo, salada e guariroba
(gueroba, para os íntimos). Sobremesa foi ameixa (doce de queijo),
bolo de pote e doce de leite. Divinos sabores. E no mais a gente aqui
apenas reafirma os cumprimentos ao Otacílio, sua Matilde e família.
E viva o Otacílio! [Em aloandês, Tacilo!] E viva Aloândia e os
aloandenses!!!
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