Dia do Pão de Queijo, 17 de agosto
Iguaria criada pelo povo mineiro, o pão de queijo é uma preferência nacional
Ilustração com imagem do Conexão123
Considerado praticamente patrimônio do povo mineiro, o pão de queijo surgiu nas cozinhas de Minas Gerais, ali pelo ano de 1750, conforme registra a tradição deste Brasil de meu Deus, quando se passaram a utilizar com mais intensidade as "sobras" de queijos.
Para dar a aparência arredondada ao produto, segundo o Conexão123, era feita uma “limpeza” em volta dos queijos, as lascas grossas retiradas eram usadas para fazer o pão de queijo mineiro, oferecido em ocasiões especiais ou quando se recebia uma visita inesperada.
Mas vale a pena lembrar que se esta iguaria tem sua origem em Minas Gerais, hoje em dia o Brasil inteiro aprecia o pão de queijo acompanhado do cafezinho feito na hora, como é bem o caso dos goianos que incorporaram essa delícia no café da manhã, nos lanches e por aí vai.
Então, já que falamos sobre a estrela do dia, essa verdadeira preferência nacional, veja a seguir a receita e o modo de fazer dessa delícia mineira. (Com informações do Conexão123)
Pão de queijo caseiro: ingredientes
• 1/2 kg de polvilho azedo
• 1/2 kg de polvilho doce
• 250 ml de leite
• 2 tabletes de manteiga (ou margarina)
• 4 ovos grandes
• 400g de queijo Minas ralado grosso
• 4 colheres de queijo parmesão ralado grosso
• 2 xícaras de queijo provolone ralado grosso
Pão de queijo caseiro: modo de preparo
• Ferva o leite com a manteiga (ou margarina), escalde os polvilhos e sove bastante
• Acrescente os ovos e sove, novamente
• Adicione os queijos e o sal a gosto (lembrando que os queijos já possuem sal)
• Enrole e asse
Ilustração com imagem do Conexão123
Considerado praticamente patrimônio do povo mineiro, o pão de queijo surgiu nas cozinhas de Minas Gerais, ali pelo ano de 1750, conforme registra a tradição deste Brasil de meu Deus, quando se passaram a utilizar com mais intensidade as "sobras" de queijos.
Para dar a aparência arredondada ao produto, segundo o Conexão123, era feita uma “limpeza” em volta dos queijos, as lascas grossas retiradas eram usadas para fazer o pão de queijo mineiro, oferecido em ocasiões especiais ou quando se recebia uma visita inesperada.
Mas vale a pena lembrar que se esta iguaria tem sua origem em Minas Gerais, hoje em dia o Brasil inteiro aprecia o pão de queijo acompanhado do cafezinho feito na hora, como é bem o caso dos goianos que incorporaram essa delícia no café da manhã, nos lanches e por aí vai.
Então, já que falamos sobre a estrela do dia, essa verdadeira preferência nacional, veja a seguir a receita e o modo de fazer dessa delícia mineira. (Com informações do Conexão123)
Pão de queijo caseiro: ingredientes
• 1/2 kg de polvilho azedo
• 1/2 kg de polvilho doce
• 250 ml de leite
• 2 tabletes de manteiga (ou margarina)
• 4 ovos grandes
• 400g de queijo Minas ralado grosso
• 4 colheres de queijo parmesão ralado grosso
• 2 xícaras de queijo provolone ralado grosso
Pão de queijo caseiro: modo de preparo
• Ferva o leite com a manteiga (ou margarina), escalde os polvilhos e sove bastante
• Acrescente os ovos e sove, novamente
• Adicione os queijos e o sal a gosto (lembrando que os queijos já possuem sal)
• Enrole e asse
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