Divisão de Acesso 2024: Domingo de viradas surpreendentes em Goiânia e Anápolis

Anapolina, de virada, venceu o Grêmio Anápolis por 3 a 2 e assumiu a liderança da Divisão de Acesso. A Evangélica, no segundo tempo, atropelou o Santa Helena vencendo também de virada por 5 a 2, no Estádio Olímpico, em Goiânia, deixando a lanterna da competição

Neste domingo (2) com as partidas Evangélica 5 X 2 Santa Helena e Anapolina 3 X 2 Grêmio Anápolis ficou completa a 6ª rodada da Divisão de Acesso do Campeonato Goiano, organizado pela Federação Goiana de Futebol (FGF) 2024. O regulamento da competição estabelece 14 jogos para cada um dos oito participantes, em dois turnos. Quem somar mais pontos ao final conquista o título de campeão e com o vice os dois times sobem para a primeira divisão no ano que vem. No próximo domingo (9), terminará o primeiro turno do torneio, vale dizer.

No estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia (GO), a partir das 15:30h, a Evangélica recebeu o Santa Helena, saiu atrás no placar, perdendo o primeiro tempo por 2 a 0, mas na etapa complementar a equipe mandante fez 5 gols, virou o marcador de uma forma surpreendente e com a vitória fantástica somou mais 3 pontos chegando a 6 pontos na tabela de classificação, deixando a lanterna para o Grêmio Anápolis. E o espetáculo foi assistindo por um público pagante de 50 torcedores, mas com 61 pessoas presentes e uma renda de R$ 550,00.

Já em Anápolis, a “Manchester” goiana, no estádio Jonas Duarte, a Anapolina também venceu o rival Grêmio Anápolis e igualmente de virada. No primeiro tempo, o Grêmio Anápolis jogou bem melhor, fez 2 gols e, como se diz, a xata não viu então a cor da bola. Mas no segundo tempo, a Anapolina se recuperou, fez 3 gols, selou a vitória, chegou a 12 pontos e assumiu a liderança da tabela de classificação, empurrando o Centro Oeste para o segundo lugar, com 11 pontos. O público pagante foi de 1.249 torcedores, mas o público presente no estádio foi de 1.512 pessoas para uma renda de R$ 46.220,00.

A tabela de classificação, terminada a 6ª rodada, ficou assim. Anapolina, em 1º lugar com 12 pontos, seguida do Centro Oeste com 11 pontos, em 2º lugar. O Inhumas com 10 pontos, mais um gol de saldo, está na 3ª posição. Abecat tem 10 pontos também, mas o saldo de gols é zero e caiu para o 4º lugar. O Trindade somou até agora os mesmos 10 pontos, no entanto o saldo de gols é de menos 1 gol e desceu para a 5ª colocação. O Santa Helena, com seus 7 pontos aparece em 6º lugar. Na 7ª posição temos a Evangélica com 6 pontos. E na 8ª posição, segurando a lanterna, aparece o Grêmio Anápolis com 3 pontos.

Artilharia

Savio (Centro Oeste) e Sandrinho (Trindade) seguem em primeiro lugar como artilheiros da competição, com 3 gols cada atleta. Gustavo Vintecinco (Centro Oeste), Welves (Santa Helena) e Lucas (Inhumas) marcaram 2 gols cada.